0
Ваша корзина

Наше предприятие

Аграрное предприятие Одоарди Самуэле – это семейный бизнес, переходящий от отца к сыну уже несколько поколений. Наше фермерское хозяйство владеет 30 гектарами сельскохозяйственных земель, расположенных в муниципалитете Аланно провинции Пескара региона Абруццо в Италии.
Мы производим высококачественное натуральное оливковое масло первого холодного отжима Samalla DOP. Масло получено методом холодного прессования в замкнутом цикле.

Наше предприятие было основано Габриэлем Одоарди более 80 лет назад. Основной деятельностью фермы стало производство оливкового масла. Сын Габриэля – Самуэле Одоарди решил продолжить дело отца. В возрасте 18 лет он закончил сельскохозяйственную академию и получил диплом в области аграрного дела. Самуэле достойно продолжил начатое отцом, развил семейное предприятие и вывел его на международный уровень.  Дело, которое успешно прошло испытание временем, теперь известно под брендом Samalla не только в Италии, но и в других странах.

Для изготовления масла мы используем только оливки, выращенные в собственных оливковых рощах, вот почему нашему продукту была присвоена категория DOP и BIO. На территории фермы произрастает более 800 вековых оливковых деревьев разных сортов.

Odoardi Samuele ухаживает за деревьями традиционными методами, которые применялись в Италии испокон веков. Мы категорически против химических удобрений, фунгицидов, животные желатинов и продуктов ГМО. Никогда, за все время его существования на предприятии Odoardi Samuele не использовались и никогда не будут использоваться подобные продукты и методы. Мы строго придерживаемся традиций и заинтересованы в сохранении чистоты той среды, где растут наши деревья.

Сбор урожая проходит с середины октября по ноябрь. Оливки собираются вручную, что позволяет сохранить максимум питательных веществ и витаминов. Благодаря бережному и деликатному сбору плодов, а также традиционным технологиям производства масло приобретает тонкий и нежный аромат и непревзойденный вкус. 

Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые часто называют «полезные жиры». Они способствуют снижению холестерина и повышению уровня витамина Е в организме.
 
Оливковое масло также славится высоким содержанием природных антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. Свободные радикалы — это агрессивные вещества, способные повредить клетки и ткани. Антиоксиданты помогают противостоять этим повреждениям и, следовательно, могут в долгосрочной перспективе предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Наше масло имеет низкую кислотность и богато полифенолами, которые воздействуют на организм как антиоксиданты, что делает масло Samalla не только вкусным и полезным продуктом, но и целебным.